воскресенье, 17 июля 2016 г.

5 САМЫХ ПРОСТЫХ ДЕСЕРТОВ С ТВОРОГОМ

5 САМЫХ ПРОСТЫХ ДЕСЕРТОВ С ТВОРОГОМ 👌

1. Нежная творожная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 400 г (мягкий)
● Яйца - 2 шт
● Мука цельнозерновая - 25 г (можно использовать и овсяную)
● Ванилин - по вкусу
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру - оставляйте как есть.
Перетираем его с подсластителем и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом форму.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.Подаем теплой, с йогуртом.

2. Кокосово-творожный глазированный сырок

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог обезжиренный 80 г
● какао-порошок 1 ч. л.
● корица 1/2 ч. л.
● ванилин 1/3 ч. л.
● кокосовая стружка 1/2 ч. л.
● стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перетираем с кокосовой стружкой, стевией и ванилином. Формируем колбаску.
2. Отдельно разводим какао с водой и корицей до густой консистенции. Водичку льем теплую, аккуратно и постепенно, чтоб не переборщить.
3. Намазываем какао на пищевую пленку, кладем творог и сворачиваем.
4. На 20-30 минут отправляем в морозилку.

3. Запеченные творожные оладушки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 250 г
● Банан - 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

4. Сырники в духовке с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Яйца - 2 шт
● Мука цельнозерновая - 50 г
● Абрикосы - 50 г (можно замороженные)
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомните творог вилкой, добавьте яйца, подсластитель, разотрите. Добавьте муку небольшими порциями каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог. Запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.

5. Пирожное "Картошка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г отрубей пшеничных,
● 200 г творога нежной консистенции,
● 30 г какао
● ванилин
● сахорозаменитель по вкусу (у нас стевия),
● 2 сырых желтка
● молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отруби перемолоть в муку.Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.Добавить какао, около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.Из готовой массы вылепить пирожные.Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать, когда верхняя шапочка стала плотной - готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий