пятница, 10 июня 2016 г.

Правильное питание: с чего начать?

Всем огромный привет. В сообщении ранее я писала, что решила открыть новую рубрику с рецептами привального питания.

Но для чего нужно это самое Правильное питание?
Самое первое-это для своего внешнего вида, своего здоровья, красоты, состояния как и физического так и душевного, жизненного тонуса..

Правильное питание- это залог долгой, безболезненной, здоровой жизни!

Переход на правильное питание – это начало пути, старт нового образа мышления и пищевых привычек. Главное – наладить хороший метаболизм и давать организму все необходимое, не перегружая и не истощая его. Больше всего в стандартном меню современного человека не хватает витаминов и минералов, получаемых из сырой органической пищи (ягоды, фрукты, овощи, травы и семена), высококачественных протеинов и жирных кислот (особенно омега-3), чем тяга к нездоровым стимуляторам (кофеину, жирной и углеводистой пище). Не менее важен распорядок питания и правильный полноценный сон, — только в таком случае тело сможет легко перестроиться и стимулировать процессы омоложения и самовосстановления.

С чего начать правильное питание?
Средиземноморское меню – одно из ряда наиболее полноценных и рекомендуемых диетологами. Оно будет оптимальным началом пути к идеальному телу, обеспечивающим вкусный и легкий переход на правильное питание для многих. Такой рацион хорошо сбалансирован по главным составляющим, продукты легко усваиваются в любом возрасте и практически не имеют противопоказаний. В основе такого питания:
• молочные и кисломолочные продукты, богатые полноценными протеинами, дающие чувство насыщения и помогающие худеть;
• оливки и натуральные нерафинированные растительные масла (источники незаменимых омега-3 и других жирных кислот, витаминов);
• свежие и тушеные овощи, зелень.
Перечисленного вполне достаточно для оздоровления организма, вместе с тем, начинаешь худеть на фоне высокого тонуса и ощущения сытости.
Остается добавить лишь типично российские продукты, вроде изделий из муки грубого помола, черного хлеба с полезными добавками, мюсли и гречки. О последней поговорим отдельно, поскольку этот продукт способен значительно повлиять на формирование здорового питания.
Чтобы начать худеть и хорошо сбалансировать рацион, к средиземноморскому меню (его можно расширить до более полного перечня) стоит применять принцип «зеленой тарелки». То есть постепенно (чтобы не дошло до голодных обмороков) стремиться к достижению пропорции, когда на тарелке будет 2/3 салата из сырых овощей и зелени.
Когда принцип относительно освоен до автоматизма, к фаст-фуду и сладостям слишком не тянет. Поэтому можно от души есть в гостях и на праздниках, стараясь выдерживать правило «попробовать абсолютно все, что хочется, но не переедать».

Комментариев нет:

Отправить комментарий