среда, 29 июня 2016 г.

Рецепт куриного мяса в соусе

Рецепт куриного мяса в соусе




Ингредиенты:



125 г филе белого куриного мяса

Приправы для курицы

10 г сливочного масла

1 луковица

1 лимон

2 ст. л. сухого белого вина

1 ст. л. густой сметаны

1 яичный желток

Тертый мускатный орех

Соль



Приготовление:


Куриное мясо обтереть бумажной салфеткой. Кожу слегка надрезать, мякоть кругом тщательно натереть приправами.
Сливочное масле разогреть на сковороде (лучше с антипригарным покрытием) и обжаривать в нем мясо 15 минут, переворачивая, до образования хрустящей корочки.
Луковицу почтистить, нарезать тонкими кольцами и через 8 минут после начала обжаривания мяса положить на сковороду.
Лимон обдать кипятком, обсушить, счистить цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Отжать лимона сок.
Мясо снять со сковороды. Остаткт от жарения, добавив вино и сметану, довести до кипения. По вкусу приправить лимонным соком, солью и мускатным орехом. Яичный желток ввести в соус, затем полить соусом филе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий