Рецепт куриного мяса в соусе
Ингредиенты:
125 г филе белого куриного мяса
Приправы для курицы
10 г сливочного масла
1 луковица
1 лимон
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. густой сметаны
1 яичный желток
Тертый мускатный орех
Соль
Приготовление:
Куриное мясо обтереть бумажной салфеткой. Кожу слегка надрезать, мякоть кругом тщательно натереть приправами.
Сливочное масле разогреть на сковороде (лучше с антипригарным покрытием) и обжаривать в нем мясо 15 минут, переворачивая, до образования хрустящей корочки.
Луковицу почтистить, нарезать тонкими кольцами и через 8 минут после начала обжаривания мяса положить на сковороду.
Лимон обдать кипятком, обсушить, счистить цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Отжать лимона сок.
Мясо снять со сковороды. Остаткт от жарения, добавив вино и сметану, довести до кипения. По вкусу приправить лимонным соком, солью и мускатным орехом. Яичный желток ввести в соус, затем полить соусом филе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий